昭和39年に先代が創業以来、素材を厳選しておいしくて
健康的な食を目指しています。
蕎麦は北海道産をメインにその時状態が良い産地のものをブレンド、
二基の手引きの石臼を使い分けて自家製粉しています。
そのそば粉に蕎麦の新芽を打ち込むことでルチンたっぷりで栄養価の高い蕎麦を提供しています。
出汁も店主が厳選した本枯節をつゆやタレの用途に合わせて3種類の厚さに削り分けて出汁をとり、
常にお客様に喜んでいただける商品の提供を心がけています。
野菜は八王子周辺の地物野菜を中心に自信を持って提供できるものだけを使用し、
和食の修行経験のある店主が「いかにお客様に食材本来のおいしさを味わっていただけるか」を、吟味して、その食材に最適な調理方法で調理しています。
”わさび御膳” や ”自然薯麦とろ御前” など他店にはないメニューもあり、
店主の職人としてのこだわりがメニューの随所に詰まっています。
ぜひ一度ご賞味ください。