お品書き


冷たいそば・うどん


上天せいろ 蕎麦・うどん


鴨せいろ 蕎麦・うどん

  天とじ そば・うどん

 天せいろ 蕎麦・うどん


   天丼

   天重

  天ぷら そば・うどん


一品料理



当店人気のわさび丼

お土産用にも好評です。




奥多摩産わさびを使った『わさび丼』蕎麦屋の仕事で極上のわさび丼を作り上げました。

 

江戸東京野菜として登録されている『奥多摩産わさび』は生産者も少なく標高1000㍍以上の寒暖の差が激しい川苔山で栽培するため身が締まり辛みと甘みのバランスにすぐれ粘りがあるのが特徴です。

 

 

当店のわさび丼のこだわり

 

・ わさび農家直接買い付けで【鮮度】は勿論、よりすぐりのわさびを仕入れております。

 

・ ご飯のお米は毎日【自家精米】して美味しく炊き上げています。

 

・ 鰹節は香りを出す為に【追い薫】をした本枯れ節を自店で薄く削っています。

 

・ 【2種類のたれ】。鰹節の香る『土佐醤油』とそば屋ならではの『御膳かえし』を比べられます。

 

・ かき揚げきのこには桧原きのこセンターの【アワビ茸】を使用、ほかにも複数使用ております。


江戸東京野菜

奥多摩産わさびの

わさび丼

        小付け三種盛 

 

         味噌汁付

750円(+税)


かき揚げ茸の天茶わさび丼

 きのこ・桧原きのこセンターアワビ茸・舞茸・しめじ) 

 小付け三種盛付  

 天茶用は:【お出汁】、又は 【韃靼そば茶】

1050円(+税)


わさび御膳

     石臼挽き九割蕎麦

     海老の天ぷら

     野菜天婦羅各種

       小付

 

1700円+税



自然薯付きわさび御膳

 石臼挽き九割蕎麦

     海老の天ぷら

     野菜天婦羅各種

     自然  

                  小付

2200円+税


当店の自然薯とは



奥多摩産わさび提供期間のお知らせ


毎年3月から5月の間、わさびの生育状況により農家さんが収穫を控える場合がございます。

その間はワサビ丼・かき揚げ茸の天茶わさび丼・わさび御膳等は販売を中止させて頂きます。